Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade Leia Mais e, ao continuar
navegando, você concorda com estas condições.
Postado em 23/01/2024 por Redação Rádio Cidade
Produtores de Uva de Barracão intensificaram nos últimos dias os trabalhos de colheita das variedades madura, com mutirão entre os produtores, realizando assim mais rápida a colheita, já que é um produto sensível ao clima.
Em alguns locais já finalizaram, em outras áreas ainda sem colher e em outras em plena colheita. A colheita é escalonada para cantina poder dar vazão na entrada.
Até agora foi colhida em torno de 25 a 30% da área em Barracão.
Atualmente conforme órgãos do setor em nosso município área produzindo chega a mais ou menos 90 e 100 hectares.
lembrando que os números são parciais, após o encerramento da colheita será feito um levantamento mais preciso, e apresentado o resultado final de produção em Barracão.
A reportagem da Cidade FM esteve na manhã desta terça-feira (23) entrevistando o José Machado Jacobi (Juca), produtor de Barracão que possui 4,6 hectares de Parreirais.
Conforme Juca, este ano haverá perdas na colheita em sua área de em torno 30% devido ao excesso de chuva que prejudicou o desenvolvimento da uva durante o seu ciclo…………………….