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Produção de Milho deve crescer cerca de 40% no estado:

Postado em 10/09/2021 por

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A Emater/RS-Ascar estima o aumento da área cultivada e da produção dos principais grãos de verão na Safra 2021/2022, totalizando 8,1 milhões de hectares e 33,6 milhões de toneladas de milho, soja, arroz e feijão no Rio Grande do Sul.

O que representa um aumento de 3,41% na área e 1,69% na produção quando comparada com o ano anterior (7,8 milhões de hectares e 33,1 milhões de toneladas de grãos).

É importante destacar que essa estimativa inicial é baseada na tendência apresentada pelas produtividades médias municipais registradas ao longo dos últimos 10 anos.

O levantamento aponta como destaque o aumento de produção na cultura do milho, justamente por essa ter sido a cultura mais castigada pela estiagem na safra passada, com uma estimativa inicial de produção de 6,11 milhões de toneladas do grão, ou seja, um crescimento de 39,23% em relação à safra passada (4,39 milhões de toneladas).

A área cultivada de 834 mil hectares, aumentou 6,89% se comparada aos 780 mil hectares do ano passado. E a produtividade estimada para este ano é de 7,3 ton/ha, aumento de 29,59% se comparada à colheita anterior (5,6 ton/ha).

FEIJÃO

O feijão primeira safra é outra cultura que, apesar da redução de -4,35 na área cultivada (34,9 mil hectares), a expectativa é de crescimento de 13,99% na produção (54,31 mil toneladas) e de 17,67% na produtividade (1,77 ton/ha), em comparação ao ano anterior que registrou área de 36,57 mil hectares, 54,31 mil toneladas e 1,50 ton/ha).

ARROZ

A estimativa para a cultura do arroz é somente de redução, em área (-0,49%), produção (-8,61%) e produtividade (-8,16%). São 943,8 mil hectares cultivados e expectativa de produção de 7,54 milhões de toneladas e 7,9 ton/ha, comparado à colheita do ano passado (948,5 mil hectares, 8,25 milhões de toneladas e 8,7 ton/ha).

SOJA

Apesar de apresentar aumento de 3,62% na área cultivada (6,32 milhões de hectares), a estimativa para a cultura da soja também é de redução de -2,26% na produção (19,9 milhões de toneladas) e de -5,68 na produtividade (3,15 ton/ha), se comparada com os 6,1 milhões de hectares, 20,4 milhões de toneladas e 3,34 ton/ha da safra passada.

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