Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade Leia Mais e, ao continuar
navegando, você concorda com estas condições.
Postado em 12/04/2021 por Redação Rádio Cidade
A colheita da soja evoluiu bastante nesta semana no Rio Grande do Sul. Na região de Passo Fundo a soja está em 5% em maturação fisiológica, 55% maduros e por colher, 40% colhidos. A cultura apresenta-se em situação satisfatória de desenvolvimento e com bom potencial de produtividade. Na região de Erechim a semana foi boa para a colheita, chegando a cerca de 40% da área plantada. As primeiras áreas plantadas apresentam melhor produtividade. A colheita deverá se estender até o final de abril. Já para o milho a colheita chegou a 75% das lavouras. Lavouras colhidas mais recentemente apresentam boas produtividades, diferentemente das primeiras áreas colhidas no noroeste do estado que tiveram perdas significativas devido à estiagem na primavera.