Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade Leia Mais e, ao continuar
navegando, você concorda com estas condições.
Postado em 04/03/2021 por Redação Rádio Cidade
Aconteceu durante todo o mês de janeiro de 2021 a colheita da Uva em Barracão, apesar de sofrer um pouco com a falta de chuvas a safra teve boa produtividade e sanidade dos grãos. Houve apenas problemas na colheita onde coincidiu com período de muitas chuvas na região. Os números ainda deverão ser concluídos, mas o município deve colher entre 18 e 20 toneladas por hectares. Conforme o técnico do Escritório municipal da Emater Cristian Costa, Barracão tem uma área de parreirais de aproximadamente 77 hectares, sendo que em torno de 66 hectares produzindo, tendo como principais variedades cultivadas; Bordo 95% da área, e o restante de Niagara e Concord. Quanto a comercialização, uma parte é vendida In natura para consumidores de nosso município e região e o restante é vendida para compradores tradicionais de Santa Catarina e Serra Gaúcha que transformam o produto. Barracão tem se destacado na produção com boa adaptação da cultura, tanto que conta também com uma unidade experimental da Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonsalves.
Fonte: Emater/Cidade Fm.