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Postado em 14/11/2019 por Redação Rádio Cidade
Preço da carne deve subir no final do ano. Restam poucas alternativas, pois todas as proteínas irão aumentar de valor seja suínos, ovinos, bovinos ou frangos. Essa alta de preço tem influencia no efeito China, os asiáticos estão comprando proteína do Brasil e isso se reflete nos preços localmente. Como os preços irão subir de maneira geral o consumidor acabará não tendo muito para onde migrar, até as carnes de frangos e suínos que costumam ser mais baratas e servem de alternativas ao bovino vão aumentar de preço. Para não estourar o orçamento é recomendável que o consumidor busque cortes diferentes, saber comprar é a melhor dica. No bovino os dianteiros conhecidos como carnes de segunda estão ganhando mais espaços no churrasco, com a melhora da qualidade do gado brasileiro estes cortes daqui a pouco ganharão novos Status e terão um valor do de primeira. Nos suínos cortes interessantes que acabam ficando mais acessíveis nas gôndolas são a paleta, o pernil e o Carré(conhecido como bisteca com osso). No frango quase todos os pedaços podem ser interessantes com exceção do peito com ou sem osso, podem ser alternativas a peça inteira com ou sem osso, coxa e também sobre coxa.